Блокфлейта.  Уроки. Аппликатура.   Лёгкие пьесы.Блокфлейта. Школа. Уроки.

 

БЛОКФЛЕЙТА

Приветствую всех кто зашел на эту страницу! Всех, кто хочет научиться играть несложные мелодии на блокфлейте!

Уроки элементарной теории музыки я даю на странице, посвящённой гитаре. А так как ноты для всех инструментов одни и те же, вы можете использовать гитарную страницу, чтобы познакомиться с нотной грамотой. Вы можете читать книги, потому что знаете буквы. Вы сумеете играть музыку, если будете знать (желательно наизусть) ноты, длительности, счёт, паузы и т.д.
Как говорил Гамлет - "...играть на флейте очень просто... Нужно только зажимать пальцами дырки, дуть ртом в конец флейты и из неё польётся волшебная музыка...".
Конечно, заниматься музыкой лучше с учителем, который видит все ваши ошибки и помогает исправлять их. Но научиться играть на блок-флейте простые мелодии можно самостоятельно. Для этого вам нужно иметь немного терпения и много желания. В сущности, блокфлейта на начальном этапе освоения является самым простым музыкальным инструментом в мире. Не зря именно на блокфлейте учат играть детей не только в музыкальных школах, но даже в детских садах : это не сложно! Поэтому для любого мало-мальски мыслящего человека освоение блокфлейты на начальном уровне не представит больших трудностей.
Перед вами рисунок блокфлейты и схема, на которой вы видите какие дырки нужно закрывать пальцами. Отверстия №1,2,3,4 закрываются пальцами левой руки, а № 5,6,7,8 -правой. № 1 закрывается большим пальцем левой руки и часто прикрывает отверстие не полностью, а только наполовину, что на схеме обозначено знаком ( *).
В некоторых пьесах над нотами стоят буквенные обозначения аккордов. Если у вас есть знакомый, играющий на гитаре, то вы можете поиграть дуэтом: флейта -мелодию, а гитара - аккорды. Сочетаются эти два инструмента прекрасно!
Страничка эта будет пополняться другими нотами, в основном фольклором и популярной музыкой...
Итак, оставляю вас наедине с блокфлейтой...

 



E-mail:
Copyright © 2003
CAA