Аккорды. Самоучитель.

Для тех, кто любит песню и хочет сам подыграть себе при напевании, гитара - самый удобный муз. инструмент. Струны звучат, как маленький оркестр. Но нужно потратить немало времени, чтобы научиться играть аккорды так, как надо.

Первые аккорды

Как строить аккорды

Все основные аккорды

Упражнения с аккордами

Аккорды с приёмом Баррэ

Аккорды в стиле - Кантри

"Цыганочка" - (игра боем)

"Две гитары" - (игра боем)

Игра боем. "Восьмёрка" и другие бои.

Вы можете сделать себе копии всех этих аккордов для гитары.


Аккорды для гитары

Аккорды даны здесь в тональностях. Знаменитые три аккорда. Это очень удобно тем, кто хочет петь под аккомпанемент гитары простые песни и романсы. Здесь есть все основные аккорды, на которых вы сможете спеть любую песню. Здесь же вы поиграете упражнения с этими аккордами, а также научитесь (как говорят в народе) "играть боем". Всё это я предлагаю тем, кто пока не знает ноты. Поэтому все эти аккорды изображены графически, чтобы вы могли легко разобраться.

Чаще всего учиться на гитаре начинают с аккордов. Даже если вы хотите играть на гитаре классику, то и в этом случае знание аккордов и умение их играть вам не помешает. Даже наоборот - поможет, потому что ваши пальцы окрепнут, привыкнут к струнам и с левой рукой у вас будет меньше проблем. А напевание песен под гитару поможет развить ваш музыкальный слух. Так что открывайте страницы и изучайте все эти аккорды для гитары.